¿Sabías qué...? de la semana / Did you know...? of the week: The Seagram Building





¿Sabías qué...? El Edificio Seagram de Nueva York, obra del prestigioso arquitecto Mies van der Rohe, se convirtió en el primer edificio de oficinas del mundo en el que se emplearon paneles de vidrio de piso a techo. La Casa Seagram, como así también se la conoce en la ciudad de Nueva York, fue retranqueada a 30 metros de Park Avenue por el famoso arquitecto, quien ayudó con este gesto simbólico a descongestionar la densidad de la ciudad de Nueva York mediante una gran plaza pública que se sitúa justo a sus pies. Además, después de su construcción en el año 1961, la ubicación de este importante edificio ayudó a que se crease una nueva legislación en la ciudad de Nueva York que obligaba a que todos los edificios de nueva planta tendrían que dejar espacios abiertos a su alrededor.


El edificio ocupa sólo el 40% del total del solar donde se erigió, y se muestra a la ciudad gracias a una gran plaza pública pavimentada de granito que le da bastante desahogo y a su vez prestigio a la zona. El dibujo que ofrece exteriormente el edificio posee un sello distintivo, ya que fue diseñado por el arquitecto en honor a las columnas antiguas clásicas, ya que la basa se correspondería con la entrada y el hall, un fuste, que se asemeja al cuerpo principal del edificio de oficinas, y el capitel, que se muestra como el remate de terminación superior de la fachada. El arquitecto Philip Johnson colaboró con Mies en el diseño del Restaurante Four Seasons que se encuentra en su interior, así como en dos habitaciones, que unidas entre sí, contaban con un bar y una piscina en el medio.




Did you know...? The Seagram Building in New York, designed by renowned architect Mies van der Rohe became the first office building in the world in which we used glass panels from floor to ceiling. Seagram House, as is well known in the city of New York, was set back 30 meters from Park Avenue by the famous architect, who helped with this symbolic gesture to relieve the density of the city of New York by a large square public that sits right at your feet. Moreover, after its construction in 1961, the location of this important building to be created helped new legislation in New York City that required that all new buildings have to leave open spaces around them.


The building occupies only 40% of the lot where he built and shown to the city by a large public square paved granite gives you enough relief and in turn prestige to the area. The drawing provides externally the building has a hallmark, as it was designed by the architect in honor of the ancient classical columns, since the bases would match the entry and hall, a shaft, which resembles the main body office building, and the capital, shown as the upper termination shot of the facade. The architect Philip Johnson collaborated with Mies on the design of the Four Seasons Restaurant is located inside as well as two rooms, which joined together, had a bar and a pool in the middle.





Obras relacionadas / Related works






Citicorp Center
Manhattan, New York City, USA
Stubbins Associates;
Emery Roth & Sons





Lake Point Tower
Chicago, Illinois, USA
Schipporeit & Heinrich






Flatiron Building
Manhattan, New York, USA
Daniel Burnham








Home  Geography  Architects   Engineers  Skyscrapers  Bridges  Buildings Towers  Publications  Last Photographics Works  About me